|
|
|
|
|
Накопленный двадцатилетний опыт разработок и инноваций позволил компании Roboqbo создать поистине уникальную и единственную на рынке машину, тем самым совершив революцию в сфере пищевых производств и рынка HoReCa.
|
|
|
|
По сравнению со стандартными куттерами, оборудование Roboqbo имеет принципиально другой диапазон функций и возможностей. К примеру, нагрев или работа «под вакуумом», позволяет оператору контролировать физические параметры процесса приготовления, таких, как гомогенизация, нагрев или уваривание.
|
|
|
|
Нагрев и охлаждение:
чаша куттера Qbo имеет «рубашку» для подачи пара под давлением, для нагрева, вы можете запрограммировать параметры с точностью +-0,5°С, частоту подачи пара для медленного нагрева и выставить определенный интервал температуры. Эта же «рубашка» выполняет функцию охлаждения продукции путем подачи охлажденной или же обычной водопроводной воды. Благодаря всем этим особенностям куттеры серии Qbo имеют максимальную температуру приготовления 125°С (выход на 120°С за 6 минут), позволяют пастеризовать и стерилизовать продукты в процессе обработки. Система контроля нагрева полностью в Ваших руках - Вы можете установить сразу два параметра: желаемую температуру и время, так же программируются параметры охлаждения. |
|
|
|
Наличие привода скрепка и ножей обеспечивает оптимальное распределение тепла внутри чаши по всему продукту. Результат - машина выполняет функции приготовления аналогичные котлу, пастеризатору и стерилизатору, в зависимости от требований клиента, также охлаждает продукт за короткое время, когда это необходимо. |
|
|
|
Вакуум
Помимо всех вышеописанных функций, куттер имеет встроенный вакуумный насос, который позволяет достигать разрежения до -980 мбар. Также чаша может работать под избыточным давлением в 800 мбар. Вакуум может быть статичным и динамичным: в первом случае, Вы можете его создать в чаше и начать приготовление, когда насос прекратит работу, достигнув заданных параметров. Во втором случае Вы можете установить функцию «восстановление», которая реактивирует вакуумный насос, когда уровень вакуума в чаше отходит от установленных параметров, синхронная работа вакуумного насоса и температуры позволяет получить любую степень дегидратации. Благодаря этим характеристикам, куттер Qbo может работать как выпариватель или как автоклав. |
|
|
|
Статический вакуум. Позволяет работать в безвоздушной среде при холодном и горячем приготовлении, что улучшает качество продукта. |
|
|
|
Динамический вакуум. Позволяет обрабатывать такие продукты как джем, томатная паста и желе, сгущая их в течении нескольких минут. Цвет, аромат, естественные качества продукта при этом остаются неизменными благодаря отсутствию кислорода. |
|
|
|
Вакуумный насос оборудован так называемым «жидким кольцом», позволяющим экономить на эксплуатационных расходах. Использование вакуума позволяет ускорить все процессы, имея отличный результат с точки зрения гигиены и микробиологической безопасности, благодаря удалению воздуха, избегая окисления, изменения биологических и органолептических показателей. |
|
|
|
|
|
|
|
Преимущества Roboqbo QBO |
|
|
|
Одна машина, которая заменяет несколько традиционных машин, экономия площади и инвестиций. |
|
|
|
Весь рабочий процесс происходит сразу в одной машине, что делает приготовление простым и быстрым. |
|
|
|
Машина может работать автоматически, благодаря специальной программе, высвободившиеся время вы сможете потратить на творчество, важно, что качество всегда будет стабильным и на высоте. |
|
|
|
Высокое качество. Qbo - это единая рабочая система, гарантирующая высокий результат качества на любом этапе приготовления. Высокая скорость процесса: циклы приготовления чрезвычайно быстры, поэтому сохраняют качества и органолептические свойства обработанных ингредиентов. |
|
|
|
Программное обеспечение. Qbo имеет интеллектуальный сенсорный программируемый экран с запатентованным программным обеспечением, дающий возможность отслеживать процесс шаг за шагом. Это идеально для тестирования и экспериментирования с новыми блюдами и рецептами. Также мы можете запрограммировать машину на автоматический режим по запрограммированным рецептам. Результат - экономия времени и денег. Вы можете сохранить до 36 рецептов! |
|
|
|
Выгрузка продукта. По окончании приготовления, система выгрузки имеет два варианта:
- Сняв фиксатор, открыть крышку
- Путем использования дозировочной помпы, выгрузка может осуществляться непосредственно в емкость, избегая лишнего обсеменения продукта. |
|
|
|
Программирование скорости. Программиирование скорости вращения ножей означает, что один и тот же аппарат вы сможете использовать как куттер, блендер или миксер, инатор, тестомесильная машина, благодаря плавному регулированию скорости от 0 до 3000 оборотов. |
|
|
|
Работа под давлением. Давление в чаше в 1.7 бар (максимально допустимое) превращает Qbo в пароварку под давлением, сокращая время приготовления по сравнению с традиционными методами до десяти раз, достигая температуры 125°С, стерилизуя продукты. |
|
|
|
Безопасность. Аппарат Qbo изготовлен в соответствии с нормами Dir.2006/42/CE, что гарантируетмаксимальную степень безопасности для пользователя. |
|
|
|
|
|
|
|
Сферы применения |
|
|
|
Гастрономия |
|
|
|
Кондитерское производство |
|
|
|
Производство мороженого |
|
|
|
Рестораны |
|
|
|
Детское питание |
|
|
|
Кейтеринг - готовые блюда |
|
|
|
Пищевое производство |
|
|
|
Молочное производство |
|
|
|
Пекарни и хлебозаводы |
|
|
|
|
|
|