|
|
|
|
|
|
|
Варенье из клубники |
|
|
|
|
|
|
Продукт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Затем сливаем жидкость, заливаем новой водой, варим около 1,5 часа (не забываем посолить). Специи толкем в ступке. Лук режем тонкими полукольцами и замачиваем на некоторое время в гранатовом соке (сок потом сливаем). Затем все соединяем, посыпаем зернами граната и наслаждаемся! Вкусно и в теплом и в холодном виде! И хочу сказать что вкуснее есть без приборов, руками! Правда я теперь так делаю без лука...мне кажется он не совсем гармонично вписывается в общую картину, либо его надо дольше мариновать и в более сильном соусе. |
Этапы |
|
|
|
|
|
|
| $IMAGE1$
|
|
| Закладка замороженного продукта в котел.
|
|
| $IMAGE2$ |
|
| Установка режимов приготовления.
|
|
| $IMAGE3$ |
|
| Добаление ингредиентов в емкость. Сахар кладется в достаточном объеме.
|
|
| $IMAGE4$ |
|
| После первого этапа нагревания устанавливаем выпаривание на большой мощности.
|
|
| $IMAGE5$ | $IMAGE6$ |
| Инспектирвание готового продукта. Проверка цвета и вкуса.
|
|
| $IMAGE7$ |
|
| Упаковка варенья по пластиковым банкам объемом 1 л.
|
Результат |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Очень долго нут лежал, нет, валялся на полке у меня на кухне невостребованным ...ну приготовила хумус...дальше что? Пылился пылился, пока не наткнулась на это узбекское блюдо. Я нигде упоминание о нем не нашла кроме как в одном журнале...но они обманщики еще те, поэтому не факт что оно узбекское... Но факт не в этом, а в том что это ОЧЕНЬ ВКУСНО! И самое интересное, что не раз нут не доживал до этого блюда, как только он был сварен, и отброшен на дуршлаг, он тут же съедался...))) просто вареный нут это очень и очень вкусно! |
Что еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Для приготовления других продуктов питания можно увеличить время на первом этапе и увеличить давление до нужного значения.
|
|
|
|
|
|
|